León le pega a Chivas… y se viene el América otra vez

El conjunto del León le pegó, de visita, a las Chivas. El equipo de Fernando Gago no supo aprovechar la localía y firmó su tercera derrota consecutiva, al perder 0-2 ante La Fiera. Con esto, los esmeraldas ahora hilan tres partidos sin perder.

El primer gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Federico Viñas. El delantero charrúa aprovechó la oportunidad para convertir desde los once pasos. Viñas puso el 1-0 con un disparo potente de pierna izquierda, imposible de atajar para el ‘Tala’ Rangel.

Chivas intentó igualar el marcador, pero no estuvieron finos. Reflejo de esto fue que de los 10 disparos que realizaron, sólo 3 fueron con dirección a portería del León, donde Rodolfo Cota estuvo muy seguro. En ese sentido, este fue el primer partido de Javier Hernández como titular bajo el mando de Gago, pero no logró aportar gol y salió de cambio al minuto 61′.

Ya en la segunda parte, León logró ponerle el sello al triunfo. Por conducto de Alfonso Alvarado, León puso el 2-0 con un disparo a bocajarro al minuto 85′, lo cual les aseguró los tres puntos puesto que sobre el tiempo de compensación, el ‘Piojo’ Alvarado marcó el tanto del descuento desde el manchón penal.

Sin embargo, su gol no pudo evitar la derrota (la tercera consecutiva de Chivas). Además, ahora se vienen dos partidos más ante el América, equipo que los goleó a media semana en la ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup.