“Las Bravas” de Juárez dieron un partidazo

Juárez pasó por encima de Mazatlán y ganó su primer partido del Clausura 2023 con marcador de 7-0.

La Liga BBVA MX Femenil arrancó y, Juárez y Mazatlán tuvieron su primer partido del torneo en el Estadio Olímpico Benito Juárez en Ciudad Juárez.

La cita tuvo inicio a las 5:00 de la tarde, los primeros minutos el balón estuvo repartido entre ambas escuadras, pero a partir del 10’, Juárez tomó la posesión y dominio del juego. Se veía un equipo profundo y con mucha salida por las bandas.

Al 25’ cayó el primer gol, vía Jazmín Casares con un tiro desde la media luna; lo que sería su séptimo gol con “Las Bravas” para la delantera.

Entre lo más destacado fue la exhibición de Míah Zuazua, extrema por izquierda de Juárez, una volante con mucha profundidad y visión de juego.

Mazatlán se quedó con 10 jugadoras apenas al minuto 30, con la expulsión de Magali Cortez, tras una fuerte plancha a Andrea “La Chata” Hernández, al tobillo. A partir de ese momento, el equipo se desordenó completamente y jugó atrás del medio campo.

Minuto 36, Myra Delgadillo remata al arco y lo pone en las redes, después de un pase filtrado de Zuazua, que venía desde la banda izquierda.

Por parte de Mazatlán, Jennifer Amador tuvo una espectacular actuación bajo los tres palos y, aunque, el resultado no fue favorable para su equipo, gracias ella no terminó peor el marcador.

El segundo tiempo arrancó y a los minutos, se marcó penas por mano, a favor de “Las Bravas”. Fue Zuazua la encargada de cobrar el penalti, quién lo puso al poste derecho con maestría.

Cuatro minutos más tarde, Sumiko Gutiérrez levanto el balón con un tiro centro desde la banda izquierda, que terminó en las redes del segundo poste.

Los minutos transcurrían con el mismo patrón de juego: Mazatlán defendiendo con todas sus jugadoras y Juárez jugando de media cancha para adelante.

En los últimos 10 minutos del encuentro cayeron otros tres goles para las locales: al 82’, Melissa Sosa terminó poniendo el balón en propia portería, tras un centro; al 88’, Jermaine Seoposenwe aprovechó un rebote que quedó en el área chica, y al 92’ Myra Delgadillo entró al área para rematar con la parte externa.