Las Amazonas y su casi decena de goles

‘Amazonas’ arrasaron con su similar de Santos Laguna con marcador de 9-0 e igualaron la mayor goleada que habían registrado en Liga-Liguilla; en la jornada 4 del Apertura 2017 derrotaron 9-0 a León Femenil en el Estadio Universitario.

Tigres y Santos Laguna Femenil se encontraron en el ‘Volcán’ para jugar la última jornada de este Clausura 2023. Tigres buscando mejorar su posición de cara a la liguilla y Santos sin posibilidades de meterse a la fiesta grande.

Desde el minuto uno, las locales se hicieron del balón y fueron hacia adelante, mientras que las ‘laguneras’ intentaban ser lo más sólidas posibles en el primer cuarto de la cancha.

Al minuto 6,  Deiry Ramirez, tiro de larga distancia para poner el balón en las redes.

Al 9’ Lizbeth Ovalle se marcó de gol olímpico. Y para el 17’, Belen Cruz remató en el area chica de zurda, poniendo el 3-0 en el marcador.

A partir del 32’ Mayor tomó la batuta del ataque y con un tiro de larga distancia se encontró con el gol. Tan solo ocho minutos más tarde, recibió el balón en el área y condujo hasta quitarse a la arquera. Y al 43’ remató de cabeza al primer poste en un tiro de esquina.

Con la amplia ventaja de seis goles, Tigres se fue al descanso; no obstante, salió a buscar más en la parte complementaria.

Por su parte, Hannia de Ávila tuvo grandes apariciones ante el constante ataque de las Amazonas; sin embargo, Ovalle marcó el séptimo al 54’ tras controlarla de pecho y disparar con la zurda.

El equipo lagunero por momentos supo mantener el balón, aunque sus encueraos no se vieron reflejados en el marcador.

Al 85’ las ‘Amazonas’ se encontraron con el octavo gol a manos de Maricarmen Reyes.

Y para finalizar, al 90+3 Mia Fishel remató de primera en el área chica para poner el 9-0.