América cierra la temporada con goleada

El equipo del América goleó 4-1 al Toluca en la última jornada del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil

Las Águilas del América cerraron la fase regular del Clausura 2023 con una victoria de 4 goles a 1, frente al equipo del Toluca, y con ello llegaron a 37 puntos.

El primer gol del compromiso cayó al minuto 27’, por conducto de Alison González, quien aprovechó la asistencia de Natalia Mauleón para definir con el botín izquierdo ante la salida de la guardameta choricera.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 71’, América duplicó su ventaja con el tanto de Kiana Palacios, que con un disparo colocado de pierna derecha, venció a la portera de Toluca.

Apenas un minuto después, apareció Natalia Mauleón para poner el 3-0 en favor del América, gracias a un rebote dentro del área del conjunto rival, que definió con un toque de pierna derecha.

Al minuto 78’, Eva González anotó el cuarto de la noche para las Águilas. Su anotación fue un auténtico golazo, proveniente de un disparo de larga distancia que se metió por la escuadra de la portería de las Diablas.

A un minuto del final, el Toluca logró anotar el tanto del descuento por conducto de Mariel Román, que aprovechó la vía del penal para anotar el único gol de su equipo en el cotejo.

Con este resultado, América llegó a 37 puntos y se garantiza terminar entre los primeros cuatro lugares de la tabla.