Las Amazonas comandan la Liga MX Femenil

Las Amazonas, como se le conoce al conjunto de Tigres Femenil, se impusieron con autoridad a las Pumas, a quienes se enfrentaron en partido correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2023. El parrido terminó 3-0 en favor de las locales, que en el Estadio Universitario, reafirmaron su liderato.

Al minuto 37′, minutos antes de irse al descanso, Maricarmen Reyes puso el 1-0 en favor de las felinas, quienes se pusieron en ventaja gracias a que la jugadora de Tigres estuvo atenta al rebote que dejó la guardameta de Pumas, esto tras un disparo de larga distancia que no pudo controlar.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba con la ventaja mínima para las Amazonas, volvió a aparecer Maricarmen Reyes, quien al 45+1′ le ganó la posición a la defensa capitalina al interior del área y remató un centro proveniente del costado izquierdo que las puso en ventaja de dos goles.

Apenas arrancar la segunda mitad, al 47′, la ‘Maga’ Lizbeth Ovalle mandó un buen centro para que apareciera Greta Espinoza para poner el tercero de la noche con un gran remate de cabeza. Este gol convirtió el marcador en goleada y terminó por ser el tanto que selló el triunfo de las Amazonas.

Con esta victoria, Tigres llega a 34 puntos en 12 partidos del Apertura 2023, superando por cuatro unidades a las actuales campeonas, las Águilas del América, a quienes ya derrotaron hace un par de jornadas.