La juventud salva al Barcelona

A pocos minutos de casi consumar un empate más, el Futbol Club Barcelona fue salvado por jugadores surgidos de la Masía para derrotar al Elche 3 – 2, juego correspondiente a la jornada 18.

A pesar de ganar, el Barcelona sufrió para obtener la victoria, Gavi fue el cuarto jugador nacido en el siglo XXI en marcar para el Barcelona en esta temporada. Por otra parte, Gavi concretó su primer gol en primera división.

Nico también sumó estadística siendo de los cuatro jugadores nacidos a partir del 2000, se convierte en el octavo jugador en marcar goles en dos jornadas consecutivas para el Barcelona con menos de 20 años.

Barcelona suma 23 partidos sin perder ante Elche, producto de 16 victorias y 7 empates. Ferran Jutglà se convierte en el tercer jugador en anotar más rápido en su debut con el Futbol Club, le bastaron 16 minutos para anotar su primer gol.

Elche tardó 43 años para márcale un gol al Barcelona en Camp Nou, en la jornada 18 anotó un par en 93 segundos. Tete Morente rompió esa hegemonía, antes de su gol, el marcador en Ciudad Condal estaba 28 – 0 a favor de Barcelona.

El futbol club rompe una racha negativa de dos partidos sin conocer la victoria como local, producto de un empate y una derrota, sumando su séptima victoria en la campaña dentro de Camp Nou.

Barcelona se ubica en el séptimo lugar de la tabla con 29 puntos, dos por debajo de Real Sociedad, además de que es la misma cantidad de puntos que está de un lugar dentro de las Europa League.