La actividad más relevante de los mexicanos en Europa

Finalizó una nueva semana de mucha actividad en el balompié internacional, donde varios de los futbolistas mexicanos que se encuentra jugando en el Viejo Continente, tuvieron actividad con sus respectivos. Aquí te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Kenti Robles

La futbolista del Real Madrid jugó los 90 minutos del Clásico Español entre Real Madrid y Barcelona, donde lamentablemente el equipo de la mexicana terminó siendo goleado 5-0 por las blaugranas en el Estadio Johan Cruyff.

Néstor Araujo y Orbelin Pineda

Ambos futbolistas pertenecientes al Celta de Vigo, tuvieron actividad en la derrota ante el Villareal por 1-0 en el Estadio El Madrigal.

El defensor Néstor Araujo jugó los 90 minutos del partido donde mostró un buen desempeño futbolístico a lo largo del partido, estuvo dando salida al equipo, pero poco pudo hacer en el gol del Villareal FC.

Por otro lado, Orbelin Pineda no tuvo mucha actividad y se mostró muy poco futbolísticamente, ya que solamente jugó tres minutos, al ingresar de cambio en el minuto 81 de partido.

Raúl Jiménez

El delantero mexicano, fue titular y se hizo presente en la victoria de los Wolves 4-0 sobre el Watford a media semana, donde incluso fue el autor del primer gol de partido al minuto 13’.

De igual manera, en el partido del fin de semana ante el Everton, saltó al campo en el cuadro titular, jugó 88 minutos y fue pieza clave en el funcionamiento futbolístico del equipo comandado por Nascimento para quedarse con la victoria de 1-0.

Jesús ‘Tecatito’ Corona

El seleccionado nacional tuvo participación en el empate de 1-1 entre el Rayo Vallecano y el equipo de Sevilla en la Jornada 28 de La Liga. El futbolista mexicano ingresó al minuto 55 por el español Jesús Navas y se convirtió en pieza clave para que llegará el gol del empate por parte de Thomas Delaney.

Héctor Herrera

El mediocampista mexicano fue titular en el esquema de Diego Simeone para lograr la victoria ante el Cádiz por un marcador de 2-1.

Héctor Herrera jugó los 90 minutos, mostró un buen desempeño futbolístico recuperando bolas en el medio campo, dando salida al equipo y asociándose con los futbolistas de ataque.