La actividad más destacada de los jugadores latinoamericanos en la MLS.

La Major League Soccer regresó a la actividad y este fin de semana se realizó la Jornada 2 de la competencia futbolística en los Estados Unidos, donde los jugadores latinoamericanos tuvieron bastante actividad generando goles y asistencias. Sin embargo, no a todos les fue como ellos esperaban.

A continuación, repasaremos la actividad y momentos más importantes de los jugadores latinoamericanos en la Jornada 2 de la MLS.

Colorado Rapids vs Atlanta United

El equipo estadounidense donde militan los jugadores latinoamericanos: Thiago Almada, Josef Martínez, Marcelino Moreno y Santiago Sosa, tuvieron un partido para el olvido, ya que terminaron perdiendo 3-0 en su visita ante Colorado Rapids.

Diego Rubio (33’), Jonathan Lewis (48’) y Andre Shinyashiki (87’), fueron los encargados de darle la primera victoria de la temporada 2022 a Colorado Rapids, después de su eliminación el Liga de Campeones de la CONCACAF.

Con el conjunto dirigido por el mexicano Gonzalo Pineda, los futbolistas Thiago Almada y Santiago Sosa no vieron actividad, Marcelino Moreno ingresó de cambio y Josef Martínez jugó los 90 minutos del encuentro.

Minnesota United vs Nashville SC

El futbolista argentino Emanuel Reynoso, fue titular y jugó los 90 minutos en el empate de 1-1 entre Minnesota United vs Nashville SC en el estadio Allianz Field. Los goles fueron obra de Hassini Doston (71’) por parte de los locales y por Charles Sapong (5’).

San José Earthquakes vs Columbus Crew

En el partido más atractivo de la Jornada 2 en la MLS, San José Earthquakes y Columbus Crew protagonizaron el partido con más goles del fin de semana, tras finalizar con un vibrante empate a 3 goles en el Estadio PayPal Park.

Los dirigidos por Matías Almeyda supieron recomponer, ajustar y confrontar dicho partido después de que se quedaron con 10 hombres muy temprano en el partido, debido a la expulsión de Jamiro Monteiro.

En la actividad de los mexicanos, Eduardo López jugó todo el primer tiempo del compromiso, pero salió de cambio al minuto 46 por Judson Silva. Por otro lado, en actividad de latinoamericanos, el ex jugador de los Tigres, Lucas Zelarayán anotó dos goles a favor de Columbus Crew y jugó 91 minutos.

LA Galaxy vs Charlotte FC

Tras un partido muy atractivo entre ambas escuadras, el equipo dirigido por Greg Vanney logró quedarse con la victoria tras derrotar 1-0 a Charlotte FC. Pero más allá del resultado, es importante destacar que este partido impuso un nuevo récord de asistencia en un partido de la MLS, ya que en el Estadio Bank of America recibió a 74,479 aficionados.

En actividad de mexicanos, el futbolista seleccionado nacional, Efraín Álvarez, fue el autor del gol de la victoria a favor de los visitantes. De igual manera, Javier Hernández y Julián Araujo destacaron en el compromiso jugando los 90 minutos. Además, el joven mexicano, Jonathan Pérez estuvo presente en el banquillo.