¡La 14 a la vista! Masacre Azulcrema

A pesar de que comenzó cuesta arriba el cotejo para las Águilas del América, el tramite del juego generó que el equipo visitante se asentara en el juego y poco a poco tomara ventaja para dar un golpe letal en el juego de ida.

El estadio Cuauhtémoc recibió el juego de ida correspondiente a los Cuartos de Final del Apertura 2022, Puebla enfrentaba al América por segundo torneo consecutivo en esta instancia de la Fase Final. Nuevamente el Club América salió con la victoria, esta vez, por marcador de 1 – 6.

Puebla consumaría el primer gol de la noche con un disparo desde fuera del área, mismo que fue desviado por Jordi Cortizo. Ochoa no tuvo nada que hacer por el esférico, siendo este el quinto gol en el presente torneo con la camiseta de Puebla.

Posteriormente vendría el festín Azulcrema, en un lapso de un minuto y 52 segundos se fueron al frente en el marcador, comenzando así lo que sería la goleada mortal para el equipo de Puebla.

Primeramente, Diego Alfonso Valdés haría el primer gol del partido, un remate de cabeza podría el empate en el Cuauhtémoc en el minuto 30 del primer tiempo. Este fue el quinto gol de Valdés en el presente torneo.

Antes de terminar el primer tiempo Henry Martín acrecentó su cuota goleadora, un disparo espectacular, al más puro estilo de una Mae Geri podría el 2 – 1 a favor de los Cremas. El delantero mexicano haría en ese momento el onceavo gol en el certamen.

Con estos dos goles América concretaría 14 juegos anotando gol, además de que Puebla tendría 13 juegos consecutivos recibiendo gol. En 13 juegos América ha marcado dos o más goles.

Para la parte complementaria Martín sellaría el doblete y poner casi en la siguiente ronda a su equipo. Para el minuto 56 podría el esférico por un costado tras la salida del arquero paraguayo, haciendo su gol 12 en el certamen, al momento máximo goleador del certamen.

Llegaría el cuarto gol por conducto de Alejandro Zendejas, el mexicoamericano concretó la anotación en el minuto 64, después de un rebote que dejó muerto dentro del área Antony Silva, siendo este el quinto gol de este torneo.

Pero la carretada de goles no quedaría ahí, un balón filtrado en donde Brian Rodríguez se perfiló frente al arco de Puebla y puso el quinto y definitivo en este cotejo, este fue el primer gol del jugador Azulcrema en el futbol mexicano. Una jugada colectiva dentro del área poblana fue definida por Federico Viñas, quien selló la media docena a favor del América, sellando así, no el juego, si no el pase a semifinales.

América no marcaba seis o más goles en una Fase Final desde el Apertura 2018, cuando le marcó 6 goles a Pumas en semifinales, mientras que el cuadro de Puebla no recibía más de cinco goles en liguilla desde el Verano 2000, cortesía de Toluca, quien le marcó 7 tantos.

Qué sigue

América con este resultado está del otro lado de la llave. Puebla para eliminar al equipo Azulcrema deberá marcar 6 goles sin recibir, en caso de que los Cremas anoten uno, la Franja está obligado a meter 7 tantos. El juego de vuelta estará siendo en la cancha del Estadio Azteca el sábado en punto de las 19:00 horas.