Konichiwa México

México clasifica a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El combinado Azteca venció a su similar de Canadá por marcador de 2 – 0. Juego correspondiente a la semifinal del Preolímpico de CONCACAF. El Tricolor clasifica a su doceava olimpiada, la primera en 1928.

Una primera mitad donde el equipo mexicano como iba ser algo cantado tomaría la posesión de la pelota, parecía que tarde o temprano iba caer el gol para los mexicanos, pero siempre hay una primera vez, dado que esta es la primera ocasión que México cierra el primer tiempo en este torneo con el marcador sin goles.

Por su parte, Canadá se sentía más que tranquilo, defendiendo al por mayor, teniendo pocos momentos de motivación para poder ir al frente y atacar el arco de Jurado, pero estaba siendo más respetuoso hacia la escuadra nacional que tener ímpetu para buscar situaciones de peligro.

Los mexicanos tenían la pelota, pero constantemente estaban cayendo al césped, a raíz de las faltas que los canadienses estaban provocando, cerca del final del primer lapso México no generó oportunidades de real peligro, parecía que querían meterse con todo y balón al arco. Terminó la primera mitad con un pequeño conato de bronca y la afición inconforme, el cuadro azteca se fue abucheado al medio tiempo.

Para la segunda mitad el cuadro Tricolor llevó el encuentro a donde ellos querían. Al minuto 58’ se rompió por fin el cero, en colaboración con errores de la zaga defensiva canadiense, el esférico le quedó a Carlos Rodríguez, quien mandó pase a Uriel Antuna, el de Chivas definió de forma cruzada para poner el 1 – 0 a favor de México.

Antuna es el único jugador de México en anotar en tres partidos del certamen, además llegó a 3 anotaciones, pro su parte, Carlos Rodríguez registró su segunda asistencia en el presente torneo.

Para el minuto 65’ llegaría el segundo tanto, tras un tiro libre el esférico llegó a la cabeza de Johan Vázquez, quien remató de cabeza, el balón pegó en el poste y le rebotó al defensor mexicano, para marcar el segundo gol, mismo que le daba la clasificación a los Juegos Olímpicos.

Con esto, México estará en su terceros Juegos Olímpicos de forma consecutiva desde Londres 2012, el próximo 21 de abril sabrán su grupo en el sorteo a realizarse en Zúrich. Además, esta será la tercera final consecutiva que jugará del certamen, donde el rival será el mismo, Honduras, la cual se llevará acabo el próximo martes 30 de marzo.