Honduras esta en Tokio 2020

El estadio Jalisco recibió el juego entre Honduras y Estados Unidos. El combinado Catracho salió con la victoria y accedió a los juegos olímpicos tras vencer 2 – 1. Juego correspondiente a la semifinal del Preolímpico de CONCACAF.

Un primer tiempo donde comenzó un poco semi lento, el cuadro de Estados Unidos estaba teniendo las primeras oportunidades de peligro, sin embargo, no estaban siendo claros y esto a la larga dentro del juego estaría costando un poco caro.

Llegó la pausa de hidratación en el minuto 25’, misma que le vino bien al cuadro Catracho, luego de que comenzaron a atacar, hicieron peligro y fueron poco a poco al frente dentro del campo y área norteamericana.

Fue hasta el minuto 45’ cuando llegó un centro por el costado de la izquierda, en donde el esférico le llegó a Luis Palma quien casi en el suelo empujó el esférico al fondo, haciendo su primer gol dentro del torneo preolímpico.

Con este gol Honduras registró al menos un gol en los 4 juegos dentro del preolímpico. Los Catrachos se fueron al medio tiempo con la ventaja, misma que aumentaron al minuto y 45 segundos, aprovechando un error de los norteamericanos.

Juan Carlos Obregón fue el autor del segundo tanto del juego y primero para él dentro del certamen. Honduras estaba arriba. Pero fiel a la costumbre de Estados Unidos no se dieron por vencidos.

Para el minuto 52’, Jackson Yueill prendió el esférico desde muy lejos para ponerlo en el ángulo superior, acortando distancia por parte de los de azul, siendo este su segundo gol dentro del torneo.

Estados Unidos jugó en territorito hondureño, se cansaron de fallar jugadas a unos metros del arco defendido por Alex Barrios. Por su parte, Honduras intentó anotar el tercer gol con un contragolpe, pero lo único que querían es dejar lejos el esférico.

Honduras clasifica por cuarta ocasión consecutiva a la justa olímpica desde 2008 hasta 20220, tratará de igualar la participación en Río 2016 luego de quedar en cuarto lugar.