Juegazo en el infierno: América y Toluca se vieron las caras en la Jornada 2

América visitó el Estadio Nemesio Diez para enfrentar a los Diablos Rojos de Toluca, en partido correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2023.

En un partido de ida y vuelta, ambas escuadras repartieron puntos en el empate 2-2.

El primero gol del partido fue obra de Carlos González al minuto 8’, luego de aprovechar el rechace del arquero americanista, Óscar Jiménez, y empujó la pelota al fondo de las redes.

América no tardó en responder y con asistencia de Henry Martín, Brian Rodríguez venció al guardameta Tiago Volpi, al minuto 16’ para poner el marcador 1-1.

Los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz lograron ponerse de nuevo por encima de las Águilas con un golazo de volea por parte de Carlos Orrantia, sobre el minuto 26’.

Para la segunda mitad, Toluca dominó el trámite del juego, pero una falta dentro del área de los Diablos provocó que, tras una breve revisión en el VAR, el árbitro Fernando Guerrero marcara la pena máxima en favor de las Águilas, misma que Henry Martín se encargó de convertir en gol.

El partido terminó con un empate a 2 goles en la cancha del Nemesio Diez, en lo que fue el primer partido de los Diablos Rojos en el torneo, y el segundo empate de las Águilas.