¡Juegazo! Chivas y Tuzas se dieron con todo

Chivas y Tuzas brindaron un gran espectáculo en la cancha del Estadio Akron, al anotar ocho goles en el empate 4-4 entre ambas escuadras

Auténtico juegazo entre Chivas y Tuzas en la Jornada 16 de la Liga MX Femenil, donde ambos equipos demostraron el porqué de su gran paso por el Clausura 2023.

Apenas comenzar el juego, se señaló un penal en favor de Chivas, mismo que la histórica goleadora del Guadalajara, Alicia Cervantes, se encargó de convertir en gol para el 1-0.

Al minuto 10’, las Tuzas lograron empatar el compromiso con un golazo por parte de Marta Cox, quien prendió el balón de volea a las afueras del área grande para dejar sin posibilidades a la portera de Chivas.

No pasó mucho tiempo para que las Tuzas se pusieran por delante en el marcador, y no podía ser alguien más que la gran goleadora mexicana, Charlyn Corral, quien anotó su tanto número 18 del torneo con una definición de primera intención.

Antes de irse al descanso, Tuzas volvió a pegar y aumentó su ventaja con el tanto de Fernanda Soto, quien aprovechó un tremendo error en la salida del Guadalajara para poner el 3-1 en favor del conjunto hidalguense.

Para la segunda mitad, las Chivas acortaron la distancia con el gol de Carolina Jaramillo, que al minuto 56’ apareció dentro del área tuza para definir con un remate de cabeza.

Diez minutos más tarde, un nuevo penal en favor de las Chivas les otorgó la posibilidad de igualar a tres goles el encuentro, y gracias a Joseline Montoya, así lo hicieron.

Pero ahí no terminó la gran actuación de las Chivas, pues al minuto 81’ lograron darle la vuelta al marcador con el gol de Adriana Iturbide, que logró regresarle la ventaja al conjunto tapatío.

Sin embargo, cuando todo parecía perdido para las Tuzas, volvió a aparecer Charlyn Corral, quien con su gol número 19 de la campaña, rescató el empate y un punto para el Pachuca.

Este empate hace que Guadalajara llegue a 37 puntos, y a su vez deja a Pachuca con 33 unidades, a falta de una fecha por jugarse en el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, torneo en el que Chivas y Tuzas estarán en la fase de Liguilla.