Jornada de seis medallas para México

Jornada histórica la que se vivió en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 para la Delegación Mexicana, luego de que los atletas nacionales consiguieran seis medallas.

Juan Diego García consiguió la séptima medalla de oro para México al derrotar 26-20 en la Final de Taekwondo al iraní Mahdi Pourrahnamaahmadgourabi.

Además del oro de García, los cinco metales restantes fueron una plata y cuatro bronces para sumar un total de 21 preseas para México en el medallero.

Diego López se colgó la plata en natación 200 metros estilo libre, mientras que Jesús Hernández consiguió el bronce en la misma categoría para hacer el 2-3 en el podio para México.

Las otras tres preseas de bronce fueron para Ángel Camacho quien se colgó el bronce en la Final de 50 metros de Natación, mientras que Rebeca Valenzuela lo hizo en Lanzamiento de bala y Leonardo Pérez en Atletismo.

Con estas preseas, México escaló a la posición 18 del medallero de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 al sumar siete metales de oro, dos de plata y 12 de bronce.