Inglaterra sufre pero gana en su debut ante Serbia en la Euro

Los dirigidos por Gareth Soutgate rubricaron un primer tiempo de antología frente a los serbios que les sirvió para llevarse los 3 puntos en el sector C.

La selección inglesa de futbol revalidó su papel de favoriti ak titulo con una victoria de contrastes este domingo frente a Serbia 1-0 en la Veltins-Arena de Gelsenkirchen, Alemania. El equipo de “La Rosa” logró someter a los serbios en los primeros 45 minutos con tanto de Jude Bellingham al minuto 13 con un cabezazo certero después de un gran centro de Bukayo Saka.

El cuadro inglés maniató por ambas bandas a los serbios, que ante la poca operancia de su medio campo, se dedicó a frenar a su rival a base de faltas. Los postes evitaron la goleada en el primer lapso para Inglaterra, que con Harry Kane errático y un excelso Predrag Rajković en el arco serbio, el saldo al descanso se mantuvo mínimo.

Para la parte complementaria, los papeles se invirtieron, sin embargo, la falta de contundencia del cuadro de los Balcanes, evitó que el marcador se empatara. Dušan Vlahović y Aleksandar Mitrović tuvieron hasta 4 oportunidades para derribar el arco de Jordan Pikford pero salieron con la pólvora mojada en su debut en la Eurocopa 2024.

Con este resultado, Inglaterra se monta en la cima del sector C con 3 puntos, dejando atrás a Dinamarca y Eslovenia con 1 unidad cada uno, después del empate entre si. La perdedora de la jornada fue Serbia quien está en el fondo sin puntos.