Inglaterra regresará a Wembley

El Olímpico de Roma recibió el último juego de Cuartos de Final, Inglaterra enfrentó a Ucrania. La selección de los Tres Leones goleó 4 – 0. Con este resultado accede a la ronda de semifinales, misma a la que no clasificaba desde 1996.

Harry Kane abrió el marcador a los pocos minutos de juego. El jugador del Tottenham hizo el segundo gol más tempranero en una fase final para Inglaterra dentro de la Eurocopa, el primero fue de Michael Owen a los 144 segundos, mientras que el de Kane fue a los 213.

Esta fue la sexta ocasión que Inglaterra anotó en los primeros cuatro minutos en la Eurocopa, además, fue la primera vez que salió con la victoria tras irse al frente en el marcador en los primeros minutos.

Raheem Sterling se convirtió en el tercer jugador con más goles y asistencias en una Eurocopa, el jugador del City registró tres goles y una asistencia, por otro lado, ha asistido seis veces a Kane dentro de la selección inglesa, más conexiones en la selección durante el siglo XXI.

Harry Kane llegó a nueve goles en competencias internaciones, está con la misma cantidad de goles que Alan Shearer. Jordan Henderson hizo su primero gol con la selección, esto después de 43 juegos con el combinado de los tres leones.

Inglaterra se convirtió en la primera selección en convertir tres goles de cabeza en un juego de Eurocopa, anteriormente había hecho lo mismo en un juego amistoso ante Escocia en 2016.

Esta fue la quinta victoria en la historia que Inglaterra tiene sobre Ucrania, sien embargo, esta es la primera vez que los vencen en la Eurocopa, en el único antecedente, Ucrania salió victorioso en 2012.

Esta será la tercera semifinal que Inglaterra jugará en su historia dentro de la Eurocopa, desde 1996 no llegaban a esta instancia, curiosamente también jugaron en Inglaterra esa semifinal, solo que fue ante Alemania.