¡Escocia sorprende a España y corta racha importante!

Hampden Park en Glasgow recibió el juego de la segumnda jornada del Grupo A en la eliminatoria rumbo a la Eurocopa del 2024 entre Escocia y España. Los escoceses salieron con la victoria de 2 – 0 y rompieron una importante racha.

Superioridad de parte de la escuadra de España durante todos los primeros 45 minutos, sin embargo, fue la selección de Escocia la que tuvo la contundencia para abrir el marcador en este partido.

Después de una desatención de la zaga española, la ofensiva escocesa tomó el balón en el costado de la izquierda, llegó una diagonal para Scott McTominay quien disparó raso para vencer a Kepa, siendo este su tercer juego dentro de la eliminatoria.

Para la segunda mitad, la cantaleta seguía en favor de Escocia, la pelota la tenía España, pero los locales tendrían los goles. Después de un centro que rechazó la zaga ibérica, el esférico le cayó al mismo McTominay para mandar al fondo de la red y poner el cuarto en su cuenta para esta eliminatoria.

Escocia rompe una racha de 38 años de no poderle ganar a España en cualquier competencia, desde Octubre de 1984 en eliminatoria rumbo a México 1986 no vencían a la furia, teniendo tres derrotas y dos empates.

España también corta una racha de no perder en Eliminatoria en Eurocopa, su última derrota en esta competencia se dio en 2014 previo a la Euro de 2014, cortando 19 partidos sin derrota, además dos de ellos era empate.

Escocia se pone como líder del grupo con 6 puntos sumando su segunda victoria, mientras que España cierra esta jornada en segundo lugar.