¡Bélgica venció a Alemania después de 69 años!

El RheinEnergieStadion en Colonia recibió el cotejo amistoso entre Alemania y Bélgica. El cuadro de los Diablos Rojos terminó una racha negativa de más de 60 años sin conocer la victoria ante los teutones, terminando ganando 3 – 2.

La victoria en Suecia no fue obra de la casualidad para Bélgica, al menos en los primeros 45 minutos en el amistoso ante el cuadro de Alemania. Bélgica en menos de 10 minutos de la parte inicial ya le estaba ganando 2 – 0 a la anfitriona de la próxima Eurocopa.

Primeramente, en una descolgada de Yannick Carrasco tomó la esférica, recortó hacia el centro y venció en un disparo hacia el centro al arquero de Barcelona Ter Stegen. Pero esto no quedaría ahí, debido a que con una nueva asistencia de parte de Kevin De Bruyne, Romelú Lukaku anotó el segundo lugar tras ganar la marca de la defensa.

Parecía que el equipo de Alemania se acercaba con un penal cerca del final del juego, pero para la segunda mitad, Bélgica respondió y anotó el tercer por cortesía de Kevin de Bruyne, participando en los tres goles del partido para su equipo.

Gnabry descontó para el cuadro teutón, a pesar de estar todo el tiempo en cima para conseguir el empate, no lo lograron y terminaron perdiendo. 69 años tuvieron que pasar para que el cuadro de Bélgica venciera a Alemania.

De hecho, también fue en partido amistoso en 1954 cuando vencieron a los germanos cortando 16 partidos de mala racha. No se enfrentaban desde 2011.

Desde 2018 previo a la Copa del Mundo de Rusia, la selección de Alemania no perdía un juego amistoso. Por su parte, Bélgica tiene su primera victoria desde marzo de 2022 en juego amistoso.