Girona recupera el liderato de La Liga

Girona sigue manteniéndose en la cima de La Liga tras golear 3-0 al Alavés; están a un triunfo de amarrar el “campeonato de invierno”

La Liga de España tiene un líder que nadie hubiera imaginado a estas alturas de la temporada. El Girona ha sido el equipo revelación de las grandes ligas europeas y está por encima de Real Madrid, Barcelona y Atlético.

El día de hoy ha recuperado el liderato de la competencia al golear 3-0 al Alavés. El cuadro del Girona tenía la necesidad de ganar esta tarde, pues el cuadro merengue había derrotado al Villarreal. En ese sentido, los pupilos de Ancelotti había goleado y se colocaron momentáneamente en la cima. Sin embargo, Girona no desperdició la localía y reafirmó una vez más, que el momento que vive no es casualidad.

Apenas al minuto 29′, Artem Dovbyk abrió el marcador para poner el 1-0 con el que los albirrojos se fueron en ventaja. Antes de que terminara la segunda mitad, Cristian Portugués duplicó la ventaja, pues al minuto 42′ puso el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Ya en la parte complementaria, Girona no perdió el tiempo y quiso asegurar los tres puntos. En ese sentido, al 59′, por la vía del penal, Dovbyk anotó su doblete y convirtió el marcador en goleada para el equipo que recuperaba el liderato de La Liga.

GIRONA, A PUNTO DE SALIR CAMPEÓN DE INVIERNO

El año 2023 está llegando a su fin, lo cual significa un pequeño parón en la mayoría de las ligas europeas. La Liga de España no es la excepción, por lo que resta sólo una jornada más antes de ir a ese descanso. Girona tiene en sus manos la posibilidad de ser “campeón de invierno”, es decir de ser el líder de la competencia en el parón que marca prácticamente la mitad de la temporada.

Girona necesita, para lograrlo, ganarle al Real Betis en la Fecha 18 de La Liga. También podría darse el “lujo” de empatar o hasta perder, siempre y cuando el Real Madrid se deje puntos en el camino ante Alavés, lo cual no se ve muy probable. Aunque, en ese sentido, cabe destacar que los merengues son un auténtico hospital con tanto jugador lesionado.