Girona no afloja y le mete presión al Madrid

El Girona consiguió golear en casa al Rayo Vallecano, con lo cual se colocan nuevamente en 2do lugar de La Liga, a 6 puntos del Real Madrid

El Girona se midió al Rayo Vallecano en el cierre de la Fecha 26 de La Liga. El cuadro local consiguió golear a los de Vallecas, en un partido que finalizó 3-0 en favor de los sublíderes del campeonato español. Con este triunfo, Girona no sólo se reafirma como un contendiente a pelear por el título en España, sino que además volvió a dejar atrás al Barcelona, que baja a la tercera posición de la tabla.

El primer tanto del encuentro lo marcó el extremo ucraniano, Viktor Tsygankov. El atacante de 26 años de edad, que ha tenido una gran campaña con el Girona, fue quien abrió el marcador. Al minuto 52′, Tsygankov consiguió el 1-0 con el que su equipo tomó ventaja y encaminó el triunfo.

Girona dominó el trámite del encuentro y con el tanto de Tsygankov lo hizo más evidente. El cuadro local tuvo el esférico el 55% del tiempo de juego y realizó 14 remates al arco rival (8 de ellos con dirección a puerta). En ese sentido, parecía el 1-0 no le hacía justicia al dominio de los rojiblancos, pero en el tiempo agregado de la segunda mitad, reflejaron en el marcador la superioridad que había en el terreno de juego.

Al minuto 90+1′, apareció Sávio para poner el 2-0 que prácticamente aseguraba los tres puntos para el Girona. Cuatro minutos más tarde, nuevamente el joven brasileño de 19 años de edad se hizo presente en el marcador. De eta manera, la joya sudamericana marcó el 3-0 con el que Girona concretó la goleada y se llevó los tres puntos.

GIRONA LE METE PRESIÓN AL MADRID

Con el triunfo de esta tarde, el Real Madrid ahora sólo tiene 6 puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el Girona. El cuadro merengue es líder de La liga con 65 puntos, mientras que los “Gironins” tienen 59 unidades. Además, el FC Barcelona es tercero de la clasificación con 57.

Te podría interesar: Alphonso Davies, el siguiente objetivo del Real Madrid

Restan doce fechas por jugarse en el futbol de España, por lo que el Real Madrid deberá mantener su buen paso y no tropezar, pues Girona le sigue muy de cerca en búsqueda de la hazaña.

Contenido relacionado: Victoria clave del Real Madrid ante el Sevilla