Gales saca un punto de oro

El estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán, una de las ciudades que no tendrá una selección representante dentro de la Euro 2020, recibió el cotejo entre Gales y Suiza, en donde se dividieron puntos tras empatar 1 – 1, juego correspondiente a la primera jornada del Grupo A.

Una primera parte que terminó con claro dominio de Suiza, ya que terminó con 73% de la posesión del esférico, mientras que había acertado 317 pases durante los primeros 45 minutos; poco y casi nada de Gales quien solamente obtuvo 27% de la esférica.

Haris Seferović fue uno de los jugadores que más destacó en el primer tiempo, sin embargo, el jugador de Benfica no fue certero en al menos tres oportunidades de frente a Larco de Gales; disputando su juego 75 dentro de la selección suiza y marcando 122 goles salió de cambio al minuto 84’.

El primer gol, el cual, adelantaría a los suizos corrió por parte de Breel Embolo, con un remate de cabeza pondría el 1 – 0 y a sí adelantar a Suiza; el joven de 24 años que milita en el Borussia M´gladbach anotó su octavo gol con la selección de Suiza, el primero dentro de una Eurocopa.

Para el minuto 74’ Kieffer Moore haría el empate a un gol, igualmente a pelota parada, el delantero que había recibido un fuerte golpe en la cabeza estaba sumando su décimo séptimo gol en 18 partidos con la selección de Gales.  Además, Moore ha estado involucrado en 5 goles de ocho encuentros oficiales como titular con Gales, saldo de 4 goles y 1 asistencia.

Cerca del final del encuentro se anularía un gol de Mario Gavranović para Suiza, este gol anulado fue histórico ya que significó el primer gol anulado por el VAR en la historia de la Eurocopa.

Con esto concluye la actividad del Grupo A. Italia está a la cabeza con 3 puntos, le sigue Suiza y Gales con uno, mientras que Turquía está con cero puntos.