Gaby Agúndez y Ale Orozco se quedan cortas en sincronizados

Alejandro Orellana/enviado

París, Francia

El Centro Acuático de París presenció cómo China ganó la Medalla de Oro por quintos Juegos Olímpicos consecutivos en los clavados sincronizados de plataforma de 10 metros en la rama femenil.

La dupla conformada por Chen Yuxi y Hongchan Quan se quedaron con la presea dorada con 359.10 puntos, 43.2 unidades más que las acreedoras al metal de Plata, Jo Jin Mi y Kim Mi Rae, de Corea del Norte (315.90). Las norcoreanas consiguieron la primera Medalla para su país en la historia de los clavados. El Bronce fue para Gran Bretaña (304.38).

La pareja conformada por Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco no pudieron replicar lo hecho en Tokio 2020, cuando obtuvieron Bronce en esta misma prueba. Con una puntuación de 297.66, las mexicanas culminaron en la quinta posición, a 6.72 de subirse al podio.

Gaby Agúndez y Ale Orozco obtuvieron las siguientes calificaciones en sus cinco saltos:

Reverse Dive, dificultad de 2.0: Calif. de 47.40

Back Dive, dificultad de 2.0: Calif. de 47.40

Forward 3 1/2 Somersaults, dificultad de 3.0, Calif. de 67.50

Inward 3 1/2 Somersaults, dificultad de 3.2, Calif. de 62.40

Back 2 1/2 Somersaults 1 1/2, dificultad de 3.2, Calif. de 72.96

Con esto, las campeonas en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, volverán a la acción el cinco de agosto para los preliminares en la prueba individual de plataforma de 10 metros.