España sin sobresaltos a cuartos de final tras eliminar a Georgia en la Euro 2024

A pesar de empezar perdiendo, la “Furia Roja” logró un marcador holgado para acceder a los cuartos de final de la Euro.

En el último duelo de octavos de final que cerraba la cartelera de este domingo en la Eurocopa 2024, se montó un escenario muy distinto en el encuentro de España frente a Georgia, respecto al agónico triunfo de Inglaterra sobre Eslovaquia minutos antes.

Y es que la selección española no tuvo sobresaltos en el primer encuentro de vida o muerte ante su similar de Georgia al vencerlos 4 goles por 1 con un encuentro brillante del jovencito Lamine Yamal, quien se despachó con 1 asistencia y 4 pases claves. Otro que tuvo gran encuentro fue Nico Williams, que asistió para el empate 1-1 y marcó el tercero del combinado ibérico.

Las alarmas se prendieron para España tras empezar perdiendo con autogol de Robin Le Normand apenas al 18, sin embargo, el camino se compuso con el empate Rodri al 39. El 2-1 vendría por parte de Fabian Peña ya en el segundo tiempo al minuto 51, para luego finiquitar con Nico Williams al 75 y Dani Olmo al 83.

Con este resultado, España se enfrentará a los anfitriones Alemania en cuartos de final el próximo viernes 5 de julio a las 10:00 horas tiempo del centro de México, en lo que será un nuevo encuentro entre ibéricos y teutones desde la final del 2008, donde aquella selección dirigida por Luis Aragonés, levantó su segundo cetro continental hasta ese momento.