El Rayo regresa a primera

El Rayo Vallecano remontó el resultado en contra de la final de ida de la Segunda División de España en Vallecas (1-2), para regresar a la máxima categoría del fútbol ibérico. El juego definitivo se llevó a cabo este domingo en el Estadi Municipal Montilivi, casa del Girona, donde el Rayo se impuso 0-2 en el último encuentro de los Playoff, haciendo un 3-2 definitivo que los devolvía a Primera.

Los Vallecanos necesitaron dos años en la división de plata para volver a la mayor categoría futbolística del país, descendieron en la temporada 18/19, por lo que el encuentro de este domingo se convirtió en el duelo más importante de “La Franja” en los últimos años.

Las redes locales se inflaron gracias a los tantos de Álvaro Garcia al minuto 7 y del argentino Oscar Trejo al 45+1. La segunda mitad del partido fue con la presión del lado del los capitalinos, pues jugaron con un hombre menos desde el minuto 56, por la doble amarilla del uruguayo Emiliano Velázquez.

Los primeros en la tabla de posiciones, Espanyol y Mallorca sellaron su pase a primera de manera directa. Mientras que el Rayo terminó en el sexto peldaño, y logró quedarse con el tercer y último puesto de equipos que disputarán la Primera División la siguiente temporada.

Las instituciones madrileñas ahora igualan en número de quipos a las legiones valencianas (Villarreal, Valencia, Levante y Elche)  y andaluzas (Sevilla, Betis, Granada y Cádiz), con 4 equipos representando en la Primera de España (Real, Atlético, Getafe y ahora, el Rayo).