El PSG gana, gusta, golea y da minutos a sus millonarios fichajes

El Paris Saint Germain avanza de forma espectacular en este inicio de campaña en la Ligue One de Francia; la goleada al modesto Clermont 4 goles por 0 evidencia un poderío bestial que somete a todo el futbol galo con 5 partidos ganados en el mismo número de cotejos jugados.

La goleada este sábado en el Parque de los Príncipes no es sí la noticia que gira al rededor del mundo, es la oportunidad que tuvieron jugadores de clase mundial para disputar sus primeros minutos con el conjunto parisino, así de potente es el plantel de este club.

Es el caso de Gianluigi Donnarumma, el portero campeón de Europa con Italia y que llegó a coste cero como autentica figura pero que ha tenido que comer banca debido al gran nivel y jerarquía del tico Keylor Navas. Fue hasta este quinto encuentro en el campeonato francés que Giggio vio sus primeros 90 minutos como titular en el cuadro de la capital francesa contra el recién ascendido Clermont.

Donnaruma acarició la titularidad ante circunstancias particulares, ya que Keylor venía de disputar eliminatorias mundialistas con Costa Rica, lo que obligó al entrenador Mauricio Pochetino a mandarle al banquillo para darle descanso.

El meta italiano colgó el cero en su arco con una buena actuación, demostrando seguridad y confianza con los pies.

Achraf Hakimi también vio minutos en la contundente victoria de su equipo; el mejor lateral derecho del mundo hizo su aparición en el Parque de los Príncipes con 72 minutos dignos de enmarcar.

Por último, los goles, que lucen como mero dato informativo, fueron obra de Ander Herrera con un doblete al minuto 20 y 31, el siempre figura Kylian Mbappé al 55 y Gueye al minuto 65 cerrando la cuenta temprano.

El PSG es líder absoluto del campeonato francés con 15 puntos en 5 partidos disputados, 11 goles a favor y apenas 5 en contra.