El Porto del Tecatito Corona avanza a los Cuartos de Final de Champions al eliminar a la Juventus

El F.C. Porto jugando con 10 hombres desde el segundo tiempo consigue su pase a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League al empatar en el global 4-4 ante la Juventus de Turín quien se quedó en Octavos por segundo año consecutivo.

Pese a caer 3-2 en el partido de Vuelta de los Octavos de Final, los ‘Dragones’ consiguieron su pase gracias a los dos goles de visitante que Sergio Oliviera marcó en el Juventus Stadium. Primero a los 19 minutos Oliveira abrió el marcador por la vía penal.

Ya en la segunda mitad, Federico Chiesa anotó el primero de dos goles al 49´ con un disparo a segundo poste a pase de Cristiano Ronaldo dentro del área del Porto y en el cual Agustín Marchesín no pudo evitar.

Minutos después, Mehdi Taremi salió expulsado por una doble tarjeta amarilla, algo que aprovechó el equipo de la ‘Vechia signiora’ para irse al frente en búsqueda del gol del empate en el global (3-3), el cual llegó con un cabezazo de Chiesa a los 63 minutos.

Juan Cuadrado tuvo la oportunidad de evitar que el juego se fuera a tiempo extra con un disparo desde fuera del área, pero el travesaño evitó la caída del arco de los Dragones.

Ya en el tiempo extra, al 115´ Sergio Oliveira sorprendió a Wojciech Szczęsny en un disparo de tiro libre el cual mandó por debajo de la barrera, luego de que los jugadores de la Juve saltaran previo al disparo del portugués y darle al Porto el pase a la siguiente ronda de la Champions.

Dos minutos después, Adrien Rabiot anotó con la cabeza el gol con el que Juventus empatara el marcador global 4-4, son embargo les dejaba dos minutos de tiempo para buscar el tanto que los mandara a la siguiente ronda, por lo que el Porto logró su pase a los Cuartos de Final.

El delantero mexicano del Porto, Jesús ‘Tecatito’ Corona, a pesar de estar en duda debido a un golpe en la cabeza el fin de semana, jugó prácticamente todo el tiempo regular al salir de cambio por Diogo Felipe a los 118 minutos de partido.