El Genk de Arteaga pone en riesgo el liderato en Bélgica

Con su segunda derrota en los últimos cinco juegos, el Genk de Gerardo Arteaga sólo tiene 5 puntos de ventaja en la Pro-League de Bélgica

El Genk, donde milita el lateral mexicano Gerardo Arteaga, perdió un duelo clave en la lucha por el título de la Jupiler Pro-League, tras caer derrotado 2-1 ante el segundo lugar del campeonato, el Union-Saint Gilloise.

La escuadra que todavía lidera el campeonato de Bélgica, comenzó ganando el partido con el gol anotado por Bryan Heynen al minuto 24’, por la vía del penal.

Sin embargo, en un lapso de dos minutos, el Union-Saint Gilloise le dio la vuelta al marcador.

Al minuto 42’, Bart Nieuwkoop anotó el tanto del empate; y sólo dos minutos después Simon Adingra puso el 2-1 que terminó siendo definitivo en el marcador.

Tras este resultado, el Genk ha ganado únicamente un partido de sus últimos cinco en la liga de Bélgica, consiguiendo sólo cinco puntos de quince posibles durante esos 5 compromisos.

Por su parte, el Union-Saint Gilloise ha reducido la ventaja del Genk a cinco puntos, con 15 unidades aún en disputa en el campeonato.

El lateral mexicano, Gerardo Arteaga, fue titular y jugó los 90 minutos del partido.