El diario de Tokio 2020: Día 17

Nos encontramos en la recta final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, sin embargo, la Delegación Mexicana que se encuentra en la justa veraniega sigue en competencia.

Futbol

La Selección Mexicana consiguió el cuarto metal de bronce para México al derrotar al anfitrión, el equipo de Japón.

Clavados

Andrés Villarreal consiguió su pase a la Semifinal en la prueba de plataforma de 10 metros, mientras que, Iván García se quedó fuera de los lugares que avanzaron a la siguiente ronda.

Gimnasia Artística

Rut Castillo se convirtió en la primera mexicana en competir en gimnasia rítmica y lo hizo con una participación calificada con 82.750, lo que la colocó en el lugar 22.

Marcha

Alegna González debutó en Juegos Olímpicos y lo hizo con el pie derecho al terminar en la quinta posición de la prueba de 20 kilómetros con un tiempo de 1:30:33.

Mientras que Valeria Ortuno e Ilse Guerrero terminaron la competencia en las posiciones 47 y 51 respectivamente.

Pentatlón

Mayan Oliver y Mariana Arceo se quedaron en la segunda ronda de competencias de Pentatlón moderno al terminar la competencia en las posiciones 15 y 16.

Golf

María Fassi y Gabriela López se mantienen en competencia al terminar en las posiciones 29 y 39 respectivamente. Fassi se encuentra con tres golpes por debajo de par, mientras que la abanderada de la delegación mexicana mantiene un golpe por encima de par.

Ciclismo

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo concluyeron su participación en Tokio 2020 tras terminar en los puestos 15 y 19 respectivamente.