¡El campeón sigue vivo! Chelsea sale victorioso en Francia

A pesar de las adversidades, Chelsea sigue manteniéndose vivo en Champions League, luego de vencer 1 – 2 en la vuelta y 1 – 4 en el global al Lille en juego correspondiente a los Octavos de final de Champions League.

Cuando parecía que el panorama en la primera mitad estaba cambiando drásticamente, Chelsea cerró de buena forma para poner de su lado la eliminatoria. Lille comenzó a tener la pelota, a generar jugadas que estaban siendo de peligro.

En la recta final del encuentro, los campeones de Francia comenzaron a generar más peligro, en una jugada por le costado que estuvo muy cerca de ser penal, posteriormente llegaría la jugada que si fue pena máxima.

Al minuto 38, Jorginho generó una falta con la mano, el árbitro fue a revisar la falta en el VAR, decidiendo marcar penal a favor de Lille, Burak Yilmaz concretó el penal, siendo este su tercer gol en la Champions League.

En la última jugada del primer tiempo de Chelsea llegaría el empate y ampliar la ventaja en el global, el mismo Jorginho sirvió para Christian Pulisic quien disparó cruzado, con esto marcó el segundo gol en la presente edición del torneo continental.

Este es el sexto gol en la temporada en 27 partidos disputado, además los Blues suman seis juegos con gol en Champions League, anotando en siete de los ocho juegos.

Para el minuto 71 César Azpilicueta amplió la ventaja haciendo el primer gol del español en la presente edición de Champions League.

Esto fue suficiente para liquidar la eliminatoria teniendo un global de 1 – 4, imposible para que el cuadro de Lille se pudiera acercar y alargar el cotejo a pesar de que tuvieron oportunidades para acercarse.

Chelsea tiene cinto victorias en los últimos seis cotejos de Champions League, además de llevarse la llave con dos victorias. En cuatro enfrentamientos ante Lille nunca han podido vencer a los Blues en Champions League.

El cuadro de los Blues llega a Cuartos de final por segunda temporada consecutiva, en sus últimas cinco participaciones de Chelsea se había quedado en tres ocasiones en la ronda de Octavos de final.