El Ave retoma el vuelo en el Volcán

El América regresó a la senda del triunfo tras vencer 2-0 a los Tigres en el Volcán; llegaron a 20 puntos en la tabla

Oxígeno puro para las Águilas del América tras vencer a los Tigres en la cancha del Volcán, por marcador de dos goles a cero, en partido correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2023.

El conjunto de Coapa logró mantener su arco en cero —algo que no conseguía desde la fecha 4 en la victoria 6-0 ante el Mazatlán—, tras la decisión técnica de introducir a Luis Malagón en el once titular.

La primera anotación del torneo cayó al minuto 32’, y fue obra de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien con un buen remate cruzado de pierna derecha abrió el marcador en favor del América.

Para la segunda mitad, el cuadro felino intentó marcar el tanto de la igualada pero los dirigidos por Fernando Ortiz lograron cerrar el arco, apuntalando la defensa (el eslabón más débil del torneo para las Águilas).

Fue en un contragolpe muy bien ejecutado, como el América anotó el segundo, y definitivo, gol del partido. Tras recorrer la cancha completa, Leo Suárez culminó la jugada que dio el triunfo al equipo azulcrema.

Con este resultado, América escaló de vuelta (al menos momentáneamente) a los primeros cuatro lugares del torneo, y dependiendo del resultado entre Pachuca y Monterrey, puede terminar la jornada de esa manera.

Por su parte, los Tigres perdieron por segunda ocasión en el torneo y se quedaron con 21 puntos, empatados con Chivas.