Edson Álvarez y el Ajax recuperan liderato en Holanda

El Ajax de Amsterdam recuperó el liderato de la Eredivisie, luego de vencer contundentemente al Waalwijk con un marcador de 0-5, en el Mandemakers Stadion; el encuentro fue correspondiente a la jornada 13 del balompié neerlandés.

Los capitalinos habían caído al segundo puesto, después de que el PSV de Eindhoven derrotara al Vitesse 2-0. Pero el conjunto de Erik Ten Hag, guiados por el marfileño Sebastien Haller y el holandés, Steven Berghuis, registraron un doblete cada uno; aprovechando el mal paso de su rival, que se encuentra al borde de la zona de descenso.

Haller abrió el marcador en el minuto 17, aunque después los reflectores se montaron en Steven Berghuis, quien sentenció el partido con sus goles en los minutos 42 y 57.
Jurrien Timber marcó el cuarto en el 74 y Haller apareció de nuevo a siete minutos del final para firmar la goleada.

Edson Álvarez

El mexicano volvió a jugar los 90 minutos con el Ajax, demostrando la confianza y buen trabajo que el mexiquense ha realizado en el viejo continente; tan es así, que Edson ha disputado casi todos los minutos del certamen, a excepción de un par de salidas de cambio y el juego ante Heerenveen, donde no fue convocado.