Edson Álvarez y el Ajax avanzan a los octavos de final

El Ajax cumplió con su tarea y avanzó a los octavos de final de la Europa League tras vencer al Lille por marcador de 2-1 (global 4-2). El mexicano Edson Álvarez jugó los 90 minutos del encuentro, donde se le vio rindiendo bien junto a los demás defensas del Ajax.

Fue al minuto 15 cuando se abrió el marcador y fue el local. Davy Klassen apareció en el área para impactar de cabeza una jugada a balón parado. La primera llegada de los neerlandeses.

Los galos eran los obligados a irse al frente con la desventaja en la serie y pusieron el futbol en la Ámsterdam Arena, pero no tuvieron la contundencia para abrir el marcador en la primera parte, con un Timothy Weah muy participativo.

El Ajax parecía más cerca de hacer el segundo del partido, pero el partido se abrió al 77, cuando Yusuf Yazici anotó de penal para la visita, acción que se marcó gracias al VAR.

Sin embargo, David Neres finiquitó la serie al 87 cuando hizo el segundo, el definitivo, luego de un centro de Tadic que Brian Brobbey puso para que el brasileño anotara el tanto que da el pase a Octavos de Final.

Con dicho resultado el Ajax avanza a la siguiente fase de la Europa League y esta en espera de conocer a su siguiente rival.