Edson Álvarez queda eliminado de Europa League

El Stadio Olímpico de Roma recibió el cotejo entre AS Roma y Ajax. El cuadro de la Lobba sufrió, pero salió con la eliminatoria a su favor, tras empatar 1 – 1 y con un global de 3 – 2. Juego correspondiente a los cuartos de final de la Europa League.

Brian Brobbey hizo el gol que le estaba dando la ventaja al Ajax y empatando el global a dos goles. Esta anotación significó el tercero en su cuenta personal dentro del torneo continental; no anotaba desde la ronda de octavos ante Young Boys.

Edin Džeko concretó el gol del empate y que significaba el 3 – 2 en el global. Este gol significó el cuarto gol del bosnio en la presente edición de Europa League.

Edson Álvarez comenzó el partido como titular, disputó 69 minutos, participó en un gol que fue anulado para el Ajax. El Machín jugó todos los partidos dentro de la Europa League, siendo este partido en donde no disputó los 90 minutos. En total, jugó 519 minutos.

Álvarez fue el jugador mexicano que más lejos llegó en el torneo. Lozano se quedó en la ronda de los mejores 32. En toda la historia de la Europa League, ningún mexicano ha llegado a la ronda de semifinales.

Esta es la primera vez que Roma elimina en una competencia europea al Ajax. Con este resultado, AS Roma estará en la ronda de semifinales, misma en donde se enfrentará a Manchester United. Siendo esta la primera ocasión que se vean las caras en este torneo.