Andrés se quedó “Guardado” en el Derbi Andaluz

Guardado se quedó en la banca en el Derbi Andaluz entre Real Betis y Sevilla; el mexicano ha jugado en 8 de 13 partidos esta temporada

El mediocampista mexicano, Andrés Guardado, no vio minutos en el empate a un gol entre Real Betis y Sevilla. El Derbi de Andalucía terminó 1-1 y el mexicano, que es uno de los capitanes del Betis, no fue requerido por Manuel Pellegrini.

El primer tiempo se fue sin goles, pero con un Sevilla que dominaba al menos la posesión del esférico. Por su parte, Real Betis intentaba hacer daño con el contragolpe y de la mano de Isco, quien está convertido en la gran figura de los verdiblancos. Sin embargo, los aficionados tuvieron que esperar hasta la última parte del encuentro para gritar gol.

Fue en el minuto 72′ cuando Ayoze Pérez, del Betis, puso en ventaja a su equipo. El delantero español aprovechó un rebote dentro del área del Sevilla para rematar de primera intención y poner el 1-0 en el cotejo.

Pero para desgracia de Andrés Guardado y sus compañeros, apareció el talentoso mediocampista croata, Iván Rakitic. El ex del Barcelona se hizo presente en le marcador para poner el 1-1 con un sensacional disparo de larga distancia que se incrustó en las redes del Betis e hizo estallar al Sánchez Pizjuán.

GUARDADO SE QUEDÓ EN LA BANCA

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, decidió que Andrés Guardado se quedara en la banca en este importante encuentro ante el acérrimo rival. El mexicano ha sido relegado a un rol de suplencia a lo largo de la temporada, pero suele tener minutos en cada partido.

El mediocampista mexicano de 37 años de edad, ha tenido acción en 8 de 13 encuentros posibles en La Liga de España esta temporada. Además, es uno de los capitanes del equipo, que tras el empate se coloca en el séptimo lugar de la tabla, a un punto de entrar en competencias europeas.