Edson Álvarez es factor en la derrota de Ajax

Johan Cruyff Arena recibió el juego entre Ajax y AS Roma. El cuadro de la ‘Loba’ sacó una importante ventaja tras ganar 1 – 2. Juego correspondiente a los Cuartos de final de la Europa League.

Davy Klaassen haría el primer gol del juego. Este es el tercer gol del mediocampista dentro del torneo de Europa League.

Cuando parecía que llegaba el 2 – 0, Dusan Tadic erró la pena máxima. Esto benefició a Roma, Lorenzo Pellegrini haría el primer gol para los visitantes, sumando el segundo dentro del certamen. Cerca del final Roger Ibañez concretó la victoria a favor de Roma,

Edson Álvarez comenzó el juego como titular, disputó los 90 minutos. Fue uno de los jugadores que más faltas cometió con 3, incluida la falta con la que llegó el empate. Por otro lado, ha disputado los últimos 18 juegos con Ajax, además, ha jugado todos los minutos en Europa League, con 450.

Ajax rompió una racha de 24 partidos sin perder en cualquier competencia, curiosamente el último juego que perdió fue en Champions ante Atalanta, cuando perdieron 0 – 1. Los neerlandeses no le ganan a un equipo italiano, jugando de visitante desde 1997 en competencia europea cuando derrotaron a Udinese.

Esta es la primera victoria en tres enfrentamientos de la Roma sobre Ajax. Con este resultado Ajax tendrá la encomienda de ganar por dos goles y no recibir, por su parte, Roma con el empate sin goles le bastará para acceder a la ronda de semifinales.