Duelazo entre Tuzos y Diablos con lluvia de goles incluida

Los Tuzos del Pachuca recibieron a los Diablos del Toluca en la cancha del Hidalgo, en partido correspondiente a la fecha 13 del Clausura 2024. El conjunto choricero se llevó la victoria en un gran duelo, en el cual se anotaron cinco goles para un 2-3 final.

Apenas a los tres minutos del partido, el equipo local se fue en ventaja. La anotación que inauguró la lluvia de goles fue obra de Emilio Rodríguez, quien puso el 1-0 para los Tuzos. Sin embargo, apenas diez minutos más tarde apareció Brian García para anotar el tanto del empate con un gran remate de volea que fue imposible de atajar.

Toluca no perdió el tiempo y antes de irse al descanso lograron darle la vuelta al marcador. El anotador del segundo gol del partido para los Diablos fue su portero, Tiago Volpi, quien desde los once pasos le dio la ventaja a su equipo y anotó su quinto gol de la competencia.

Cuando parecía que se iban al descanso con es ventaja, apareció Alexis Vega para poner el tercero de la noche para Toluca. El atacante mexicano aprovechó un balón dentro del área para prenderlo de pierna izquierda y mandarlo a guardar. Ese gol terminó siendo definitivo y el de la victoria para los Diablos.

Ya en la segunda mitad, los Tuzos lo intentaron pero no estuvieron finos en la definición. No fue sino hasta el minuto 82′ cuando Bryan González marcó el tanto del descuento para Pachuca, pero no les dio tiempo de hacer más y terminaron perdiendo por quinta ocasión en el torneo.

Toluca ahora se afianza en el tercer lugar de la tabla, con 26 puntos, apenas dos por detrás de América y Rayados. En cambio, Pachuca ha caído hasta la sexta posición y se quedó con 22 unidades.