Domingo lleno de goles y emociones en la Jornada 14 de la Liga de Expansión.

Finalizó la actividad de la Jornada 14 en la Liga de Expansión MX, donde poco a poco empiezan a definirse los equipos que avanzarán de manera directa a la liguilla y los que tendrán que disputar la fase de reclasificación.

Atlético Morelia vs UdeG

En el primer partido de la jornada dominguera, el conjunto dirigido por Ricardo Valiño recibió en el Estadio Morelos a la UdeG, donde los dirigidos por Luis Sosa cosecharon su séptima victoria del Clausura 2022 tras derrotar 0-1 al conjunto purépecha.

Ambas escuadras protagonizaron un gran encuentro de futbol, muy competido en el medio campo, varias opciones de gol generadas en las áreas rivales, sin embargo, con el solitario tanto de Jairo González al minuto 71, los de Guadalajara terminaron consiguiendo la victoria.

Con este resultado, Atlético Morelia cosecha su segunda derrota consecutiva y la cuarta del certamen, quedándose con 23 puntos en el quinto lugar del torneo. Por otro lado, la UdeG se encamina a asegurar su boleto directo a la liguilla llegando a 28 puntos y colocándose como sublíderes del torneo.

Mineros de Zacatecas vs Coyotes de Tlaxcala

El Estadio Carlos Vega Villalba fue testigo de uno de los partidos más atractivos del torneo, donde se hicieron 7 goles a lo largo de todo el encuentro entre Mineros de Zacatecas y Coyotes de Tlaxcala, terminando con la victoria de 3-4 a favor del conjunto dirigido por Jonathan Estrada.

En un partido entretenido, lleno de emociones, goles y polémica arbitral incluida, Los goles cayeron por conducto de Joao Melo al 21’, Ernesto Monreal al 63’ y Horacio Torres al minuto 90 por parte de los locales. Por los visitantes, marcó Francisco Santillán al 17’, Luis Razo al minuto 25 y al 39’, y para cerrar con broche de oro, Bryan Salazar al 33’.

Con este resultado, Mineros de Zacatecas se queda con 26 puntos en la tercera posición de la tabla general, mientras que, Coyotes de Tlaxcala llega a 17 puntos para meterse en puestos de reclasificación.

Correcaminos vs Tampico Madero

El actual subcampeón de la Liga de Expansión MX no levanta y esta noche cosechó su octava derrota del certamen tras caer 2-1 ante Correcaminos en el Estadio Marte Rodolfo Gómez.

En un partido emocionante, con goles y donde incluso los ánimos se llegaron a calentar en varias ocasiones generando dos expulsados (uno por cada equipo), los dirigidos por Jorge Altamirano, consiguieron una importante victoria con la cual se colocan en puestos de reclasificación.

Los goles fueron obra de Alberto García al minuto 61 y Ronaldo González al minuto 78 por parte de los locales. Por otra parte, fue Luis Loroña quien llegó para marcar el gol del descuento al minuto 91.

Con este resultado, Tampico Madero está prácticamente eliminado de la competencia y se estanca en el fondo de la tabla con 9 puntos, mientras que, Correcaminos llega a 16 unidades para posicionarse en el doceavo lugar de la tabla general.