Detroit corta una racha de más de 30 años en la NFL

Detroit han cortado una racha de 33 años sin llegar a un Juego de Campeonato, al derrotar a Tampa Bay en la Ronda Divisional de la NFL. Con marcador final de 31-23, los Lions se impusieron en casa ante los Buccaneers en un partido que se definió en los últimos dos minutos del último cuarto con una intercepción.

El equipo local, ante un estadio repleto y su afición eufórica, logró avanzar al Juego de Campeonato de l Conferencia Nacional. De la mano de Jared Goff, quien terminó con 2 pases de touchdown y un total de 287 yardas por aire, Detroit consiguió avanzar en lo que fue un juego muy igualado hasta el comienzo del cuarto episodio.

Y es que al llegar al último cuarto, los equipos estaban empatados a 17 puntos. Sin embargo, la ofensiva de Detroit logró tomar ventaja de dos anotaciones, obligando a Tampa Bay a venir de atrás, lo cual intentaron hacer con Baker Mayfield en los controles.

El quarterback de los Bucs lanzó para un impresionante total de 349 yardas y conectó 3 pases de anotación. Sin embargo, sus errores y los de la coordinación ofensiva de su equipo terminaron costando caro. Y es que habían conseguido anotar touchdown y tenían tiempo en el reloj. Sin embargo, decidieron ir por la conversión que en ese momento no necesitaban, y la erraron.

Consiguieron frenar a Detroit y tuvieron la posibilidad de tener la última serie ofensiva. Pero fue entonces cuando la defensa de los Lions ganó el partido, pues con la intercepción de Derrick Barnes, sellaron el triunfo.

Ahora Detroit viajará a San Francisco para medirse a los 49ers en el Juego de Campeonato de la Conferencia Nacional. Detroit no acude a dicha instancia desde 1991.