Cruz Azul y Santos se reparten los puntos

El Cruz Azul volvió a la actividad de la Liga MX tras un par de semanas complicadas en las cuales se quedaron sin entrenador tras el despido de Ricardo Ferretti, y lo hicieron en la cancha del Estadio Azteca ante el Santos, en partido correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2023 que terminó en empate a dos goles.

El cuadro visitante sorprendió a la Máquina con un gol de vestidor al minuto 2′, cortesía de Harold Preciado, quien anotó el 1-0 en favor de los de la Comarca Lagunera con un buen remate de pierna derecha. Preciado remató totalmente solo en el área y el guardameta de los cementeros no pudo hacer nada para evitar su anotación.

Sin embargo, Cruz Azul reaccionó rápido y al minuto 10′ Diber Cambindo anotó un tremendo golazo de volea, con un remate espectacular que dejó a Lajud totalmente parado y que, tras rebotar en el poste, se coló al fondo de las redes para poner el 1-1.

A partir de ese momento, Cruz Azul tomó el control del partido y poco a poco comenzó a generar mayor peligro sobre el arco lagunero y provocó un penal en favor de los locales, mismo que fue ejecutado por Uriel Antuna, quien con su característica manera de patearlos logró poner en ventaja a la Máquina.

Ya en la segunda mitad, los Guerreros no bajaron los brazos y, con el doblete de Harold Preciado se pusieron en igualdad de condiciones. El gol de Preciado llegó desde el punto penal al minuto 64′, mismo que significó el 2-2.

El cuadro de la Máquina tuvo varias oportunidades para llevarse los tres puntos, pero fallaron en sus múltiples intentos de ponerse por delante en el marcador, por lo que finalmente se terminaron por repartir los puntos.

Con este resultado, La Máquina sigue sin ganar en lo que va del Apertura 2023 y sólo han conseguido un punto en 4 jornadas y, pese al cambio de entrenador, siguen sin conocer la victoria.