Cruz Azul sigue vivo, Juárez regresa a su realidad

Cruz Azul sigue teniendo posibilidades de entrar al Play-In del Apertura 2023, tras vencer 2-0 a los Bravos de Juárez en el Estadio Azteca

A pesar de que ha tenido un torneo bastante malo, Cruz Azul sigue con vida en el Apertura 2023. La Máquina Cementera logró su quinta victoria de la campaña, al derrotar 2-0 a los Bravos de Juárez en la cancha del Estadio Azteca.

Para abrir el marcador, apareció Ángel Sepúlveda, quien ha estado en muy buen nivel para Cruz Azul en las últimas jornadas. El ‘Cuate’ anotó su noveno gol de la campaña, colocándose como uno de los mejores anotadores del certamen. En ese sentido, Sepúlveda está sólo por debajo de Harold Preciado que tiene 10.

La anotación de Sepúlveda, que llegó al minuto 14′, fue producto de un buen remate de primera intención tras un pase filtrado.

Con ese gol de Sepúlveda, Cruz Azul se fue al descanso en ventaja, frenando el ataque del cuadro fronterizo que, en los 90 minutos, sólo pudo mandar un remate a puerta. Ya en la segunda mitad, La Máquina supo ser paciente y aprovechó los espacios que comenzó a dejar el conjunto visitante.

De esa manera, al minuto 62′, Cruz Azul duplicó la ventaja por conducto de Uriel Antuna. El ‘Brujo’ marcó un buen gol, con un disparo a primer poste, mismo que el guardameta de Juárez no pudo detener.

Estas dos anotaciones fueron suficientes para que Cruz Azul se llevara los tres puntos. Y es que, con la victoria de esta noche, la escuadra celeste enciende sus esperanzas de meterse al Play-In. En ese sentido, los pupilos de Joaquín Moreno llegaron a 17 puntos y están en el lugar 14 de la tabla.

¿QUÉ NECESITA CRUZ AZUL PARA METERSE AL PLAY-IN?

A pesar de que Cruz Azul aún está a menos de un triunfo de distancia de entrar en puestos de Play-In, especialmente si Santos no consigue derrotar esta noche a Mazatlán. En caso de que los laguneros dejen ir puntos ante los Cañoneros, La Máquina estará a dos puntos de los Tuzos —que hoy ganaron—, en la lucha por ese último boleto a Play-In.

Los celestes tienen que enfrentar a Chivas y a Puebla en las últimas dos fechas del Apertura 2023, y aunque ya no dependen de sí mismos, sus posibilidades siguen siendo bastante buenas.