Cruz Azul será local en el Repechaje

El Cruz Azul amarró el noveno lugar de la tabla, tras vencer 3-2 al Santos en la cancha del Azteca; será local en el Repechaje

El Cruz Azul logró cerrar el Clausura 2023 con victoria, al derrotar 3 goles a 2 al conjunto de Santos, en la cancha del Estadio Azteca, con lo cual aseguraron ser locales en la ronda del Repechaje.

La Máquina abrió el marcador al minuto 31’, gracias a la anotación de Augusto Lotti, que con un disparo desde fuera del área venció al guardameta de los laguneros.

Diez minutos más tarde, Rodrigo Huescas amplió la ventaja para el cuadro cementero con un buen disparo que se metió en el ángulo izquierdo de la portería de Santos.

En la segunda mitad, Uriel Antuna convirtió el resultado en goleada, ya que al minuto 64’ aprovechó un error de la defensa rival para empujar el balón al fondo de las redes y así anotar el 3-0.

El descuento de los ‘Guerreros’ llegó al minuto 87’, con un disparo cruzado por parte de Diego Medina, que venció a José de Jesús Corona y puso el 3-1.

Minutos más tarde, el VAR le avisó al árbitro central, Luis Santander, que existió falta sobre un jugador de Santos por lo que se determinó marcar penal en favor del conjunto visitante, mismo que Javier Correa se encargó de convertir en gol.

Este resultado le afianza a Cruz Azul terminar en el noveno lugar de la tabla, por lo cual tendrá la ventaja de jugar como local el partido por el Repechaje.