Cruz Azul líder del Guardianes 2021

La Máquina Cementera de la Cruz Azul venció dos goles a cero a los Rayos del Necaxa en partido correspondiente a la jornada 5 del torneo Guardianes 2021 de la Liga MX. Cruz Azul se coloca como líder de la clasificación.

El partido inició con un “Gol de vestidor” de Cruz Azul, apenas a los tres minutos de juego, luego de una buena jugada de Jonathan Rodriguez en la esquina de la cancha para asistir a Santiago Giménez, quien cedió el balón para Luis Romo que definió con un disparo a la base del poste.

Tras el gol, el equipo cementero se volcó al ataque para ampliar la diferencia, algo que consiguió a los 26 minutos en un tiro de esquina donde Juan Escobar se levantó en el área y remató de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes.

Ya para la segunda mitad, el equipo de Necaxa contrarrestó los embates de la máquina cementera hasta el minuto 67, que Orbelín Pineda definió un disparo ante la salida del guardameta Malagón. Sin embargo, el gol fue anulado después de que el árbitro, Víctor Cáceres Hernández en compañía del Video Arbitraje decretaran una falta previa al gol.

Sobre el final del partido, el equipo celeste pudo marcar el anhelado trecer tanto para su causa, sin embargo, ni Jonathan Rodriguez ni “Pol” Fernández pudieron definir con el arco abierto, por lo que el resultado terminó con un 0-2 definitivo.

Con este resultado, el equipo de Cruz Azul consiguió su tercera victoria consecutiva y se coloca momentáneamente como líder de la clasificación general del futbol mexicano. Mientras que el equipo de Necaxa se quedó con cuatro unidades y cayó a la posición 15 de la tabla.