Cruz Azul iguala marca histórica de triunfos en el equipo

La Máquina cementera de Cruz Azul consiguió su décima victoria consecutiva al derrotar 3-2 a los rojinegros de Atlas, e iguala la mejor marca de la institución, cuando en la temporada 1972-73 consiguieron la misma cantidad de triunfos.

El equipo cementero abrió el marcador a los nueve minutos con un gol de Brayan Angulo con un remate de cabeza al levantarse solo dentro del área y rematar un centro de Luis Romo.

Luego del tanto de los locales, fue el equipo del Atlas quien hizo acto de presencia en el marcador, con un remate de Anderson Santamaría quien con un tiro cruzado definió al borde del área chica.

Ya en la segunda mitad, el equipo cementero amplió la ventaja con un doblete de Jonathan Rodríguez al 67’ y al 79’ quien entró al área por el costado izquierdo y definió ante la salida de Camilo Vargas, con dos anotaciones de la misma manufactura.

Cuando parecía que la ‘Máquina’ se iría solo con un gol en contra, el árbitro del encuentro, Jorge Isaac Rojas, en compañía del VAR decretaron un penal en favor de los rojinegros y el cual fue concretado por Milton Caraglio, quien engañó a Corona para poner el 3-2 final en el marcador.

Esta fue la décima victoria consecutiva para el equipo de Cruz Azul, misma con la que igualaron la racha de 10 triunfos seguidos de la temporada 1972-73, año donde consiguieron su tercer campeonato en el futbol mexicano.