León deja a sus “hermanos” sin Liguilla

León consiguió su tan ansiado pase al Play-In de la Liga MX, esto tras derrotar en casa a los Bravos de Juárez por dos goles a uno

León recibió en su casa a los Bravos de Juárez, en lo que fue el último partido de la fase regular del torneo. El cuadro esmeralda tenía la posibilidad en sus manos de avanzar a la Liguilla, pero para lograrlo debían derrotar al conjunto fronterizo. Los pupilos de Nicolás Larcamón lo consiguieron, pero en el camino dejaron fuera a Pachuca.

El cuadro visitante comenzó bien el partido, pues al minuto 18′ le estaban aguando la fiesta a los panzas verdes. Con el gol anotado por Aitor García, Juárez se puso 1-0 por delante de León, que sufrió en el contragolpe, pues el gol cayó tras una jugada de tiro de esquina a su favor.

Sin embargo, veinte minutos más tarde León iba a contestar con su propia anotación, la cual fue obra de Borja Sánchez. El español aprovechó el rechace del guardameta de Bravos para mandar el balón al fondo de la portería y reavivar las esperanzas de meterse al Play-In.

Tan sólo seis minutos después, León logró darle la vuelta al marcador. El encargado de marcar el 2-1 en favor de La Fiera fue Federico Viñas, quien al 44′ aprovechó un buen centro y contó con la fortuna que el rechace del portero de Juárez le rebotó al propio Viñas y se metió en la portería.

Ya en la segunda mitad, León supo mantener su ventaja, lo cual fue más sencillo de lograr tras la expulsión de Sebastián Saucedo al minuto 69′. Tras esto, los esmeraldas tomaron el control del juego y se quedaron con los tres puntos que finalmente los meten al Play-In.

LEÓN DEJÓ FUERA A PACHUCA

León, con su victoria ante los Bravos de Juárez, logró meterse al Play-In del Apertura 2023. Sin embargo, su triunfo ha provocado que Pachuca salga de los primeros diez lugares de la tabla, por lo que se quedaron eliminados.

Pachuca había cumplido con su parte al derrotar a Tijuana el viernes pasado. Sin embargo, eran conscientes de que necesitaban otras combinaciones de resultados, las cuales no se dieron y los han dejado fuera del Play-In.