Cruz Azul consigue la remontada que los lleva a Semifinal

La Máquina cementera de Cruz Azul avanza a las Semifinales del Guardianes 2021 al conseguir una remontada ante los Diablos Rojos del Toluca en la cancha del Estadio Azteca y definir el juego 4-3 en el global.

Cruz Azul se volcó al ataque desde los primeros minutos del partido, en su obligación de buscar un gol, debido a la derrota del partido de ida; tanto que llegó apenas en los primeros minutos del juego.

Fue a los 11 minutos del juego cuando en un centro al área, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez mandó el balón al centro del área, el cual fue empujado a las redes por Bryan Angulo quien puso el 1-0 en el marcador.

No obstante, el gusto de la ventaja le duró muy poco a la máquina cementera, pues rápidamente, los Diablos Rojos del Toluca lograron igualar el juego y retomar la ventaja en el global.

Apenas habían pasado tres minutos del tanto cementero, cuando Rubens Sambueza tomó el balón por el centro del campo y de tres dedos mandó un centro a las espaldas de la zaga cementera para que Pedro Alexis Canelo rematara solo y batiera la meta de José de Jesús Corona.

Luego de esto, fue el equipo celeste el que tomó la iniciativa del partido e intentó conseguir el tanto que les diera el empate global, pero Luis García Palomera lo evitó hasta en tres ocasiones.

En la segunda mitad, la tónica del partido no cambió con un Cruz Azul buscando el gol y un Toluca que intentó llegar a la meta celesta con base en los contragolpes.

Fue hasta al 80’ cuando Luis Romo fue derribado por el ’Gallito’ Vázquez dentro del área, por lo que fue señalado como penal, mismo que fue convertido por ‘Cabecita’ Rodríguez.

Ya en los últimos minutos, Toluca se volcó al frente del gol que les diera el pase a las Semifinales, intentado dejar en el Azteca una nueva ‘Cruzazuleada’, sin embargo, en una descolgada celeste, Cruz Azul liquidó el partido.

Fue al 90+3 en un despeje de la zaga, cuando ‘Cabecita’ arrancó con el balón de cara a la portería y ante la salida del arquero, cedió el balón para que Santiago Giménez definiera el partido con un 3-1 marcador y 4-3 en el global.