Croacia da un golpe de autoridad en Nations League

El Estadio De Kuip en Rotterdam recibió la primera semifinal de la Nations League entre Países Bajos y Croacia. Los Croatas siempre tuvieron la ventaja, pero por asares del destino tuvieron que definirlo en tiempo extra.  Ganando 4 – 2.

Tanto neerlandés como croatas tuvieron un tanto de precaución para definir el finalista en el Final Four de la Nations League en la UEFA. El cuadro de Croacia estaba precavido los primeros minutos, no obstante, en su primera mitad los pelotazos, los trazos largos estaban a la orden del día para generar peligro.

De hecho, en uno de esos trazos llegó la primera de peligro para Países Bajos, sin embargo, no se concretó. Por otra parte, Croacia estaba siendo cauteloso para evitar caer en los primeros 45 minutos.

Los goles

Donyell Malen recibió el esférico en el área croata y disparó de manera cruzada, esto a 11 minutos del medio tiempo para poner en ventaja a la escuadra neerlandesa.

Sin embargo, la ventaja le duraría muy poco, debido a que Croacia en la segunda mitad se fue al frente y tuvieron recompensa con un penal a favor Kramaric fue el ejecutor de la pena máxima y la mandó al fondo para el empate.

Posteriormente, a 17 del final del partido Pasalic puso el gol con el que Croacia parecía estar en la final, pero, el último minuto también tiene 60 segundos.

Esto debido a que Noa Lang después de un centro al área y una serie de rechaces para anotar lo que sería el 2 – 2 en el partido y llevar esto al alargue.

Dentro del tiempo extra, Croacia estaría topándose con el gol que le daría la ventaja Bruno Petkovic adelantaría en el minuto 98.  Para el segundo tiempo extra llegaría el penal definitivo para los balcánicos.

Quien más sino Luka Modric fue el autor del penal y anotó para poner a Croacia en su primera final de este torneo después de tres ediciones.

Datos

En las dos ediciones anteriores Croacia nunca había avanzado de la fase de grupos, por tanto, esto quiere decir que tras derrotar a Países Bajos esta es la primera vez que los croatas acceden a la Final de la Nations League.

Por otra parte, esta es la segunda ocasión que Croacia vence a los neerlandeses en un partido de eliminación directa oficial, la primera vez ocurrió en el juego por el tercer lugar en Francia 1998. Países Bajos no llega a la final de Nations League desde 2019.