Cristiano Ronaldo inicia la Euro rompiendo récords y guiando a Portugal a la victoria

Los vigentes campeones de la Eurocopa, la Selección de Portugal debutaron en el torneo continental donde buscarán refrendar su título conseguido hace cinco años, al iniciar con el pie derecho al derrotar a Hungría 3-0 como visitantes y con el primer récord de Cristiano Ronaldo en el torneo.

Fue en la primera mitad que el equipo portugués tuvo las mejores oportunidades de cara a gol, pero Péter Gulácsi estuvo impasable bajo los tres postes húngaros y les negó el gol a los lusitanos.

Sobre el final de la primera mitad, cuando Cristiano Ronaldo dejó escapar la oportunidad de llegar a 10 anotaciones en Eurocopas y rebasar a Michel Platini, cuando el delantero de la Juventus remató solo dentro del área, pero mandó su disparo por encima de la portería.

Ya en la segunda mitad, fue el equipo de casa quien tomó el dominio del encuentro al llegar en al menos tres ocasiones ante la portería de Rui Patricio, la más clara llegó a los 80 minutos de juego, cuando Szabolcs Schön se internó dentro del área y disparó para vencer al guardameta, no obstante, el húngaro se encontraba en fuera de lugar.

Apenas cuatro minutos después, el equipo portugués retomó la iniciativa del juego y Raphaël Guerreiro abrió el marcador con un disparo que se estrelló en un defensor lo que dejó sin oportunidad al guardameta Gulácsi.

Tres minutos después, llegaron los récords de Cristiano Ronaldo, cuando la estrella de Portugal amplió el marcador por la vía penal y dejar atrás los nueve goles de Platini y marcar su décimo gol en la Eurocopa, además de ser el primer jugador en anotar en cinco torneos europeos.

Fue sobre el final del juego, cuando el ‘comandante’ consiguió su gol número 106 con el equipo portugués cuando dentro del área regateó al guardameta de Hungría y sentenció el resultado tres goles a cero, para iniciar con el pie derecho la defensa del título de Portugal.