Copa Oro Femenil: México apaleó a República Dominicana

La Copa Oro Femenil vio a la Selección Mexicana derrotar a su similar de República Dominicana; el cotejo finalizó 8-0 en favor de México

La Selección Mexicana Femenil le pasó por encima a su similar de República Dominicana al vencerlas 8-0. El partido correspondiente a la Jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Oro Femenil, terminó con un marcador escandaloso. De esta manera, el Tricolor Femenil se llevó los tres puntos y se coloca momentáneamente en la cima del Grupo A.

A México le bastaron sólo doce minutos para abrir el marcador, por conducto de Nicolette Hernández. Dos minutos más tarde, la ‘Maga’ Lizbeth Ovalle puso el 2-0 y el primero en su cuenta personal, pues en el mismo primer tiempo (27′) anotaría su doblete, mismo que significó el cuarto tanto de la noche.

Antes del doblete de Ovalle, apareció Karen Luna al minuto 21′ para poner el 3-0. Sin embargo, la lluvia de goles de la Selección Mexicana estaba lejos de terminar, pues al 44′ Rebeca Bernal se sacó la espinita por el penal fallado en la Jornada 1 ante Argentina. La capitana de México puso el quinto de la noche y justo antes de terminar el primer tiempo, al 45+4′, Diana Ordoñez puso el 6-0 con el que el Tricolor se fue al descanso.

Así fue el debut de México en la Copa Oro : Agridulce debut de la Selección Mexicana en la Copa Oro Femenil

Ya en la segunda mitad, la Selección Mexicana bajó un poco el ritmo, aunque las dirigidas por Pedro López nunca dejaron de atacar. De esa manera, al minuto 70′ Jasmine Casarez se encargó de marcar el séptimo tanto de la velada.

Finalmente, en el tiempo de compensación, cayó el octavo y último gol de la noche. La autora fue Mayra Pelayo-Bernal, quien puso cartones finales para el 8-0 con el que la escuadra mexicana sumó los tres puntos. Ahora, deberán esperar al resultado entre Estados Unidos y Argentina para saber en qué lugar del Grupo A quedarán, aunque de momento son líderes.