Con penal agónico, Cruz Azul vence al América en el Clásico Joven

Las Águilas del América sucumbieron contra el Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca por 2-1 en la fecha 16 de la Liga MX con un penal a favor de los cementeros en el tiempo de compensación.

Ni Jonathan “Cabecita” Rodríguez, ni Yoshimar Yotún fueron de la partida inicial para enfrentar a los azulcremas, sin embargo, los cruzazulinos se llevaron el compromiso de forma agónica después de una falta en el área águila de Bruno Valdez a Orbelín Pineda.

El marcador lo abrió Roberto “Piojo” Alvarado con un disparo fuera del área ya en el agregado del primer lapso, al minuto 45+1 que sorprendió a Memo Ochoa ante un madruguete que resultó con el tanto de la quiniela.

El tanto del empate vendría cantería del uruguayo Federico Viñas al minuto 52 de tiempo corrido, pero sin mucho futbol que disfrutar para loa aficionados americanistas, ya que durante la mayoría del encuentro, Cruz Azul fue quien dominó el esférico y tuvo las acciones más importantes, haciendo figura a Ochoa.

Una mala salida del paraguayo Valdez terminó en un remate de Pineda a la valla de Paco Memo, quien detuvo el disparo, pero en el cierre de la jugada, el central guaraní del América dejó una plancha al “Maguito” que terminó en penal a favor de los cementeros después de que el silbante Santader fuera al VAR a checar.

Con este triunfo, Cruz Azul llegó a 23 puntos para ubicarse en el quinto sitio general, aún con un partido pendiente, mientras que América es super líder con 31 unidades pese a la derrota, algo que ya nadie puede arrebatarle, pues el Atlas que es segundo, puede aspirar a máximo 29 puntos.