Con el Monumental como testigo, Argentina golea a Uruguay en las eliminatorias mundialistas

La Selección Argentina sigue con su momento dulce en cuanto a resultados y futbol después de su triunfo en la Copa América, ya que este domingo en una edición más del Clásico del Río de la Plata ahora en eliminatorias mundialistas goleó a Uruguay 3-0.

El astro argentino Lionel Messi abrió el marcador al minuto 38 del primer tiempo para darle la ventaja a los locales en el Estadio Monumental de Nuñez para después, al minuto 44, el colchonero Rodrigo De Paul aumentara la ventaja parcial ante los charrúas.

El tercer y definitivo tanto vendría de la mano del delantero del Inter de Milán, Lautaro Martínez apenas al minuto 62 de tiempo corrido, con media hora por jugar pero un equipo uruguayo liquidado en lo moral y en lo físico.

En cuanto a jugadores de la Liga MX, ni el arquero argentino Esteban Andrada de Rayados ni el atacante uruguayo Fernando Gorriarán de Santos vieron minutos en el compromiso correspondiente a la jornada 11 de las eliminatorias mundialistas.

Con este resultado, Argentina se coloca en el segundo puesto de la clasificación con 22 en 11 fechas y un partido pendiente, el suspendido contra Brasil por las normas sanitarias violadas.

Mientras tanto, Uruguay se queda con el cuarto puesto, resultado de 16 ´puntos cosechados, algo que los pone en serias dudas para acceder al mundial con billete directo, pues Colombia se acerca peligrosamente con 15 unidades.